20190924_110507_resized.jpg

Ein bunter Tag in unserem Kinderhaus

Unser Kinderhaus öffnet seine Türen um 7:15 Uhr.
Alle Kinder werden in der Mondgruppe gesammelt.

Die einzelnen Gruppen öffnen um 7:30 Uhr ihre Tore
und in jeder Gruppe werden die Kinder von der jeweiligen
Gruppenleitung empfangen, was für uns und für Ihr Kind
sehr wichtig ist.

Um 8:30 Uhr beginnen wir pünktlich mit dem Morgenkreis in jeder Gruppe.
Hier versammelt sich die Gruppe und wir starten ruhig in den Tag mit Gebet, Themenbesprechung, religiösen Angeboten, usw.

Um 9 Uhr mit dem Glockengeläut der Kirche zur Messe endet unser Morgenkreis und wir stärken uns beim gemeinsamen Frühstück.

Am Vormittag läuft unser pädagogisches Kernzeitprogramm mit Aktionen zum aktuellen Thema, Vorschulprogramm, Gartenentdeckung, Bewegungsstunden, Portfolioarbeit u. v. m.

Um 11 Uhr findet flexibel und nach Wunsch der Kinder in den Gruppen ein Mittagskreis statt, bei dem der Tag oder die Woche revue passiert wird, Geburtstag gefeiert oder Zeit für Wünsche der Kinder bleibt.

Anschließend stärken wir uns beim Mittagessen.

Die Schlafenskinder dürfen anschließend in die Turnhalle zum Schlafen gehen und sich ausruhen oder gerne auch schlafen.

Von 12:30 Uhr bis 14 Uhr können Sie Ihr Kind variabel nach Ihren Buchungswünschen abholen.

Die Kinder dürfen diese Zeit mit den Erzieherinnen nach Wunsch gestalten, z. Bsp. Obst schneiden, Bilderbücher lesen, usw.

Um 14 Uhr beginnt auf vielfachen Wunsch der Eltern unser Nachmittagsprogramm.

Beim Arbeiten mit Aktionstabletts wählen die Kinder selber, in welcher Teilgruppe sie den Nachmittag verbringen möchten, mit was sie sich beschäftigen wollen, usw.

Hier greifen wir im Laufe der Woche auch nochmal alle Bildungsbereiche des BEP auf.

Um 15 Uhr endet das Nachmittagsprogramm mit einer gemeinsamen Brotzeit in der Stammgruppe.

Ab 15:30 Uhr Abholmöglichkeit und gemeinsame Spielzeit in den Flurecken oder im Garten für die Ganz-Tages-Kinder.

Um 16:30 Uhr schließen wir unsere Türen und Ihr Kind geht mit vielen neuen Lernerfahrungen und Eindrücken nach Hause.

Kinderhaus St. Nikolaus
Wieshuberstr. 6