20180916_140759_resized.jpg

ACHTUNG! CORONA-VIRUS

Nach wie vor gilt:

Kinder dürfen eine Kindertageseinrichtung in folgenden Fällen nicht betreten, auch nicht die Notgruppen:

• Das Kind hat sich mit dem Coronavirus infiziert.

• Das Kind hatte Kontakt zu einem bestätigt am Coraonavirus Erkrankten.

• Das Kind hat sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet aufgehalten. Treten keine Symptome auf, ist ein Besuch der Einrichtung ab dem 15. Tag seit der Rückkehr aus dem Risikogebiet wieder möglich. Aber bis 19. April ausschließlich in den Notgruppen, wenn eine Ausnahme besteht.

Hinweis aufgrund vieler Anfragen:
Ein Informationsnachmittag für alle interessierten Familien im Herbst wird voraussichtlich nicht stattfinden. Sobald es die Vorschriften erlauben, das wieder mehrere Gäste unser Haus besuchen dürfen, werden wir einen Nachmittag gestalten und Sie auf dieser Seite informieren.
Sie können Ihr Kind im Kita-Planer der Stadt Regensburg für unser Kinderhaus eintragen.
Die Planungen für ein neues Kindergartenjahr, welches immer im Herbst beginnt, laufen ca. nach Weihnachten für das jeweilige Jahr!

********************

Johannes wünscht allen viel Glück mit einem vierblättrigen Kleeblatt aus unserem Kinderhausgarten!

Unsere aktuellen Themen

Am Sonntag 05. Juli 2020 haben wir einen schönen Gottesdienst gefeiert mit dem Thema "Du bist nicht allein"

Hier der Link dazu:  http://www.pfarrei-reinhausen-sallern.de/node/1018

Thema: Freundschaft - Miteinander

und die Geschichte vom "Mauerblümchen"

Auch bei den Kleinsten unseres Hauses ist wieder Betrieb - Impressionen aus dem Krippenalltag!

Themenwochen "Die Erdbeere"

Mit Blumen und Bitten kommen wir zur Heiligen Maria

Liebe Mutter Gottes, bitte mach, dass unser Cousin bald wieder gesund wird!

Liebe Mutter Gottes, mach, dass Corona bald wieder vorbei ist!

Heilige Mutter Gottes, lass das Corona-Virus bald vorbei sein, das wir wieder mit all unseren Freunden spielen und ins Schwimmbad gehen können.

Heilige Maria, beschütze bitte alle Kinder und ihre Familien und pass auf uns alle auf.

Heilige Mutter Gottes, lass alle Kinder, Erzieherinnen und deren Familien gesund und wohlbehalten durch die Corona-Zeit kommen.

Wir bitte, dass unsere Familie und Freunde gesund bleiben.

Heilige Maria, gib uns jeden Tag viel Kraft und lass all unsere Lieben gesund bleiben!

Als Katholisches Kinderhaus hören wir im Monat Mai auch von Mutter Maria

Die Verbindung zur heiligen Maria wird von Mutter Erde (Schöpfung) - über Mama (Mutter-/Vatertag) - Mutter Gottes hergestellt
Wir hören vom Leben Maria - wir hören vom Rosenkranzgebet - wir legen ihr ein Herz und bringen Ihr Blumen an die Grotte

Die Kinder benennen ihre gestalteten Rosenkränze: Liebeskranz, Herzkranz, Blumenkranz, Perlenkranz, Regenbogenkranz, usw.

Neben vielen "Corona-und Hygienegesprächen" lernen wir vom Leben und der Wichtigkeit einer Biene

Die Notgruppenkinder in unserem Haus lernen "Corona" und den Umgang damit kennen

Auch in Corona-Zeiten haben die Notkinder eine schöne österliche Zeit im Kinderhaus erlebt

Ruheübungen - Achtsamkeitsübungen in der Fastenzeit

Der Vogel hat sein Nest gebaut

Themen: Geheimnis einer Zwiebel

Start in die Fastenzeit: Thema: Müll - Trennung - Vermeidung - was kann ich aus wertlosem Material gestalten?
Impressionen aus der Sternengruppe

Der Frühling hält Einzug in unserem Haus

Aschermittwoch - wir starten in eine Zeit, die wir besonders achtsam und ruhig,
auch unter Einbeziehung der Kinderrechte (Schutzkonzept) erleben möchten

Themen:

Müll vermeiden
Naturerwachen mit dem Thema: "Im Kleinen liegt verborgen oft eine große Kraft" als Hinführung  zum Osterfest
Das Gebet "Vater unser"

Danke an Hr. Stadtpfarrer Eichinger für die Spendung des Aschenkreuzes

Faschingsausklang im Kinderhaus

Ein "Lobesbrief" der Kinder an das Mondgruppenpersonal

Unsere sportliche Klettergruppe hat wöchentlich viel Spaß bei der tollen Aktion

Endlich kunterbunte Faschingszeit im Kinderhaus

Montag, 03. Februar 2020

Pfarrvikar Remi spendet uns den Blasiussegen - vielen lieben Dank dafür!

Wer war Bischof Blasius?

Wir hören von seinem Leben und freuen uns auf den Segen

Teambildungsabend
Vielen Dank an ein proffessionelles Team der Diözese für die gute Gestaltung des Abends.
Mit neuen Denkanstößen bei Arbeitsabläufen, Erzieherverhalten, Teamverhalten, usw. gehen wir gestärkt unseren Weg als Team weiter!

_________

Die Mond-Vorschulkinder lernen Schleife binden!

_________________________________

Wir starten ins neue Jahr mit der Bibelgeschichte der Heiligen Drei Könige und einen Rückblick auf die schönste Zeit des Jahres.

So gehen wir gesegnet einen guten Weg durch das neue Jahr

Besten Dank für das weihnachtliche liebevoll gestaltete gesunde Frühstück an Fr. Kroll und Ihr Mütterteam!

Kinderhaus St. Nikolaus
Wieshuberstr. 6